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Brownies: ricetta base e idea variante per servirlo

Un ottimo dolce americano che fa sempre un gran figurone alle feste di compleanno o da servire come dessert per stupire amici e parenti, i brownies sono la risposta ideale anche per una bella merenda.

La ricetta è molto più facile del previsto e, a seconda del momento, può essere fatta con molte varianti e aggiungendo ingredienti per renderlo ancora più buono e unico, anche se la forma è quadrata nessuno disdegnerà una forma a torta rotonda, così può essere tagliato direttamente a fette. Un’idea poi è mangiare questa tortina con la frutta, così i bambini non faranno i capricci.

Ricetta base

Ingredienti:

  • 150 g di cioccolato fondente,
  • 110 g di burro fuso,
  • 200 g di zucchero,
  • 20 g di polvere di cacao,
  • 100 g di farina,
  • estratto di vaniglia liquido,
  • 3 uova,
  • pizzico di sale.

Utensili:

  • pentolino per il bagnomaria,
  • spatola di plastica,
  • 3 ciotole,
  • 1 cucchiaio,
  • 1 frusta manuale,
  • teglia da forno,
  • carta da forno.

Preparazione:

  1. Mettere nel pentolino il burro fuso insieme ai pezzi di cioccolato e scioglierli a bagnomaria mescolandolo in modo dolce con una spatola di plastica per evitare che il cioccolato si bruci alla base.
  2. Quando il composto sarà cremoso abbastanza toglierlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare, poi un uovo intero alla volta e aiutarsi questa volta con una frusta per mescolare e amalgamare.
  3. Aggiungere allora la polvere di cacao amaro dopo averlo setacciato per evitare i grumi, così anche la farina, mettere il pizzico di sale per esaltare meglio il dolce dello zucchero e l’estratto liquido di vaniglia.
  4. Accende il forno a 150° per riscaldarlo prima.
  5. Prendere la teglia già foderata di carta forno e distribuire l’impasto in tutta la teglia per renderlo piatto.
  6. Prima di metterlo in forno alzare la temperatura fino a 175°, mettere la teglia e aspettare 35 minuti circa.
  7. Quando il tempo sarà passato spegnere il forno e lasciarlo riposare a fuoco spento per circa 5 minuti, lo sbalzo di temperatura da caldo a freddo rovina la maggior parte dei dolci.
  8. Dopo che il dolce sarà freddo tagliarlo a quadrati, metterli in un piatto e servirli.

Idea alternativa per servirlo

Un modo per servire questo dolce può essere con questi ingredienti:

  • brownie già pronto,
  • fragole e banane tagliate a fette,
  • panna montata,
  • topping al cioccolato,
  • granelle di nocciola o altre decorazioni zuccherose.

Utensili:

  • coppa pasta rotondo,
  • bicchieri di vetro semplici,
  • cucchiaio.

Procedimento:

  1. Tagliare il brownie con il coppa pasta rotondo per formare dei medaglioni di torta.
  2. Prendere i bicchieri di vetro e mettere un cerchio di torta, uno strato frutta anche per decorazione alternando la banana e la fragola, uno strato di panna e ancora il medaglione.
  3. Fare questa cosa su ogni bicchiere fino alla fine, mettere poi uno strato di panna montata a mo di decorazione insieme al topping liquido di cioccolato e la granella di noccioline o perline colorate.
  4. Servirli così e gustarli.